Рынок производства метанола в России будет наращивать обороты

Как отмечают эксперты, утраченные на рынке позиции российских производителей метанола, будут восстановлены. Основная задача, которая сейчас стоит перед производственниками, – это поиск продукта переработки спирта.

В России рынок метанола долгое время являлся довольно консервативным. Но попытки вывода этой отрасли на ведущие позиции предпринимались неоднократно. Еще до кризиса многие крупнейшие российские производители задумались о том, чтобы развить переработку метанола у себя в стране. Амбиции отечественных производителей впечатляют. Объем производства метанола должен покрыть не только внутренние потребности страны, но еще и экспортироваться.

В качестве источника сырья планируется использовать месторождения природного газа Дальнего Востока и Восточной Сибири. Для нашей страны реализация подобных крупномасштабных проектов играет огромную роль. Успех, однако, зависит от множества факторов. Это и объемы переработки сырья, и размещение перерабатывающих мощностей, и участие зарубежного капитала, и возможность вовлечения в процесс среднего бизнеса.

Наша страна накопила определенный опыт в этой сфере, поэтому, несомненно, у нас есть все шансы достичь поставленных целей.

Вернуться к новостям

СВХК

2007-2013 © ООО «СВХК». Все права защищены.
Россия, 445007, Самарская обл., г. Тольятти, ул. Новозаводская, 2а, а/а 385
Контактная информация